Meio Ambiente

Dodo tinha um grande corpo, asas curtas, um pequeno, cauda curvada

Avaliar postagem!

Dodo – Extinto

 

O dodo era um flightless porte médio-grande pássaro que foi descoberto na ilha de Maurício na década de 1590 e foi declarada extinta menos de um século mais tarde, em 1681. Apesar do corpo do tamanho de peru-do dodo, é pensado para ter sido mais estreitamente relacionadas com menores pássaros como pombas e pombos.
O dodo habitavam as florestas tropicais na pequena ilha de Maurício, que está situado no Índico Oceano. Como a vizinha ilha de Madagáscar, Maurícias rompeu com o continente Africano, quando a primeira divisão da terra, fazendo com que ela é vida selvagem para ser extremamente original e o dodo não é excepção.

 

O dodo tinha um grande corpo, asas curtas, um pequeno, cauda curvada, pernas curtas, e um grande bico. As penas do dodo eram cinza, preto e branco na cor e do grande bico curvo do dodo é uma de suas características mais distintivas.

 

O dodo é uma grande porte pássaro que adaptou a uma vida sem grandes terra-moradia predadores , o que levou à dodo a comportar-se bastante incomum para um pássaro . Apesar de ter asas, o dodo era incapaz de voar como eles eram bastante muito pequeno e fraco para apoiar o corpo arredondado do dodo. O dodo também era conhecido por ter sido destemido dos invasores europeus, que culminaram com o desaparecimento das espécies.

 

O dodo comeu fruta madura, que caiu no chão, comendo o fruto da árvore Tambalacoque (que é muitas vezes chamada de árvore dodo). Esta árvore de vida longa está agora em perigo de extinção, uma vez que dependia do dodo para sua própria reprodução; sua semente só pode germinar (broto) depois de passar pelo sistema digestivo do dodo (a semente tem um revestimento muito grossa).

Leia agora  Jardim sensorial do Jardim Botânico é reaberto com mais acessibilidade

 

Em sua florestas nativas na ilha de Maurício, o dodô não tinha naturais predadores até os seres humanos pousaram no final do século 16. Mas não foi apenas os seres humanos que caçavam este simpático e dócil pássaro , o dodô, juntamente com os seus ninhos, onde caçados pelos animais que os seres humanos trouxeram com eles, incluindo cães , gatos e macacos.

 

Devido à falta de naturais predadores , o dodo evoluiu para torná-lo do ninho no chão, onde o dodo fêmea colocaria um único ovo. O período de incubação do ovo dodo é estimada em entre 4 e 6 semanas, quando a garota dodo iria chocar e ser criados por ela da mãe antes de se tornar independente como ele cresceu mais velho.

 

O dodo provavelmente foi prosperando na pequena, porto-seguro de Maurício antes de ter sido tomada por colonos europeus que caçavam e comiam o dodo, explorando é naturalmente natureza destemida. Os animais trouxeram para a ilha muitas vezes saqueada ninhos vulneráveis do dodo, levando à extinção da espécie inteira em pouco mais de 80 anos de humano contato.

 

Dados do pássaro “Dodo”

Unido : Animalia
Filo : Chordata
classe : Aves
Order : Columbiformes
família : Columbidae
género : Raphus
Nome científico : Raphus cucullatus
tipo : pássaro
dieta : Omnivore
Tamanho (H) : 1m (3 pés)
peso : 20kg (44lbs)
Esperança de vida: 10 – 30 anos
Estilo de vida : Rebanho
Estado de conservação : Extinto
extinto : mid-final do século 17
Cor : Cinza, preto, branco, marrom
Tipo de Pele : Penas
Comida favorita: Tambalacoque Fruit
habitat : Floresta tropical
Tamanho médio da maca : 1
Prey principal : Tambalacoque Fruit
predadores : Seres humanos, gatos, cães
Características distintivas : bico enganchado e incapaz de voar
Leia agora  Fruto amazônico tem efeito anti-inflamatório contra câncer

Sobre o autor | Website

Meu nome é Vagner Liberato, sou carioca e vivo no Rio de Janeiro. Formei-me em Administração de Empresas e sou um apaixonado por conteúdo sustentável. Desde 2015 faço o Meio Ambiente Rio com maior prazer! Para falar comigo, entre em contato pelo email: contato@meioambienterio.com

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.