Atlético-MG conquista o Campeonato Brasileiro 2021

De virada, Atlético-MG vence o Bahia e se sagra campeão brasileiro

É campeão! Esse é o grito que ecoa da torcida do Atlético-MG. O Galo conquistou o título após vencer o Bahia de virada por 3×2 na Arena Fonte Nova.

A partida no primeiro tempo foi equilibrada no primeiro tempo com o Atlético tendo finalizado mais vezes ao gol. O time mineiro teve maior posse de bola na etapa inicial com 56%, entretanto não conseguiu furar a defesa baiana.

Já o segundo tempo começou bem mais agitado com o Bahia indo para o ataque. Logo no início, Hulk chutou e a bola acertou a trave, o Bahia também teve boa chance aos quatro minutos.

Aos 16 minutos, Luiz Otávio em cobrança de escanteio cabeceou para marcar Bahia 1 x O Atlético. Quatro minutos depois, Gilberto amplia para os donos da casa e aumenta a angústia dos torcedores alvinegros.

Eduardo Sasha entrou aos 23 minutos e sofreu pênalti. Hulk, artilheiro isolado da competição, converteu a penalidade. Um minuto depois, Keno iguala o placar para alegria da torcida atleticana.

A grande virada veio aos 32 minutos nos pés de Keno após assistência de Nathan. Com o resultado o Atlético chegou aos 81 pontos e já não pode ser alcançado pelo Flamengo que possui 70 pontos e disputará mais 09 pontos.

Cuca x Atlético-MG

A história entre Cuca e Atlético-MG tem mais um capítulo feliz com o título do Brasileirão. Entretanto, essa não é a primeira conquista expressiva do técnico com a equipe.

Em 2013, Cuca conquistou a Libertadores da América com o Atlético-MG. Na oportunidade, o time continha Ronaldinho Gaúcho e Jô na ofensiva. Com o título do Brasileiro Cuca se torna o maior técnico da história do Atlético-MG. O técnico, porém, enaltece Telê Santana: “O Telê é incomparável”, disse o treinador.

Mesmo com a conquista do Brasileirão, Cuca e Atlético tem mais um título para disputar: a Copa do Brasil. O primeiro jogo da grande final com o Athletico-PR será no Mineirão no dia 12 de dezembro às 17h30. Será que o Galo conquistará mais um bicampeonato?

Artigo anteriorESG: letras que precisam caminhar juntas
Próximo artigoPara que serve um teste genético?