Atlético-MG vence a Supercopa com disputa inusitada de pênaltis

Confira detalhes do jogo eletrizante entre Atlético x Flamengo

É campeão! Esse é o grito que a torcida do Atlético-MG está soltando nesse momento. O time mineiro bateu o Flamengo na Supercopa do Brasil nos pênaltis e levou a taça para Minas Gerais.

Atlético-MG x Flamengo: partida

Protagonistas na disputa do Campeonato Brasileiro de 2021, as duas equipes entraram em campo somente com desejo de vitória. O Flamengo levava mais perigo ao gol alvinegro.

Entretanto, quem abriu o placar foi o Atlético aos 44 minutos da etapa inicial com gol de Nacho Fernandez aproveitando um rebote do goleiro Hugo após chute de Guilherme Arana.

A etapa complementar teve mais intensidade do lado do Flamengo, pois o time buscava empatar a partida. Aos 10 minutos, Gabriel Barbosa (Gabigol), aproveitou o rebote de Éverson após cabeçada de Bruno Henrique e igual a partida 1×1.Aos 18 minutos, Bruno Henrique recebe lançamento de Lázaro e toca na saída de Éverson, fazendo com que o rubro-negro virasse o jogo.

O técnico alvinegro, Antônio Mohamed, fez duas substituições pontuais aos 28 minutos do segundo tempo. O treinador retirou Keno e Savarino do ataque para as entradas de Ademir e Eduardo Vargas.

Logo no minuto seguinte, Ademir faz levantamento para Eduardo Vargas dentro da área que escora para Hulk marcar e deixar tudo igual. O Atlético ainda levou perigo ao gol de Hugo em um chute forte de fora da área, mas o goleiro rubro-negro estava atento e espalmou para fora.

Pênaltis: Atlético 8 x 7 Flamengo

Como se não bastasse a emoção dos minutos jogados, a disputa de penalidades teve um sabor especial. Ao todo, foram 24 cobranças. Ambos os times acertaram todas as cinco primeiras cobranças, contudo a disputa foi ficando acirrada a partir da sexta cobrança errada por Guga pelo Atlético.

Willian Arão ficou com a responsabilidade de marcar e fazer do Flamengo campeão, contudo, Éverson defendeu dando sobrevida ao Atlético. Na oitava cobrança, o goleiro alvinegro isolou a bola pra fora, porém na cobrança de Matheusinho, o goleiro defendeu e se redimiu. Ambos os times marcaram na nona cobrança, contudo, desperdiçaram as cobranças de número 10 e 11. O Atlético reiniciou as cobranças com Hulk, já que todos os batedores já haviam cobrado. Hulk converteu sua cobrança, porém Vitinho parou na defesa de Éverson dando o título de campeão ao Atlético-MG.

Artigo anteriorResultado da Dia de Sorte de sábado; concurso 570, hoje, 19 de fevereiro
Próximo artigoLotofácil 2454 sorteia nesta segunda-feira (21) prêmio de R$ 1,5 milhão