Esportes
| Sobre
21/08/2022 - 15:26

No sufoco, Botafogo arranca empate com Juventude pelo Brasileirão 2022

Botafogo empata com Juventude no sufoco. Destaque para os estreantes Júnior Santos e Gabriel Pires

Neste domingo (21), o Botafogo foi a Caxias do Sul enfrentar o Juventude em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022. A partida terminou empatada em 2×2 após o alvinegro ficar duas vezes atrás do placar.

Juventude x Botafogo: resumo da partida

O Juventude, mesmo jogando em casa, não tomou a iniciativa da partida. Entretanto, a equipe alviverde abriu o placar aos nove minutos iniciais com Isidro Pitta. Após o gol, o Juventude recou as suas linhas e deixou as ações nas mãos do Botafogo.

Mesmo tendo a bola, o Botafogo não conseguia criar chances de gol. A melhor oportunidade da equipe no primeiro tempo foi em uma cabeçada de Adryelson defendida pelo goleiro Pegorari.

O segundo tempo iniciou bem devagar, sendo que a primeira oportunidade de gol saiu apenas aos dez minutos. Aos quinze minutos, o Botafogo igualou o marcador pela primeira vez com o estreante Júnior Santos.

Ao empatar, o alvinegro continuou a pressão pra cima do Juventude afim de virar a partida. Entretanto, a defesa botafoguense deixava espaços. O Juventude aproveitou a brecha defensiva do Botafogo e marcou o segundo gol novamente com Pitta.

Ao marcar pela segunda vez, o Juventude novamente recuou com o intuito de segurar a vitória. A estratégia falhou novamente. Aos 27 minutos, Gabriel Pires, que também estava estreando, marcou o gol de empate. As equipes se propuseram a jogar após o placar se igualar, mas muitas chances de gols forma desperdiçadas. Fim de jogo: Juventude 2 x 2 Botafogo.

Com o resultado, Juventude segue na lanterna do Brasileirão com 17 pontos. Por sua vez, o Botafogo está na 13ª posição com 27 pontos conquistados. O próximo compromisso do Juventude será um clássico com o Internacional no Beira-Rio em Porto Alegre-RS. O alvinegro por sua vez enfrentará o Flamengo no Nilton Santos.