Copa do Brasil: Atlético-MG e Athletico-PR decidem o título da competição

Times irão se enfrentar em dezembro

Na noite da última quarta-feira (27), aconteceram os jogos de volta das semifinais da Copa do Brasil. Atlético-MG e Athletico-PR decidirão o título.

O Atlético-MG visitou o Fortaleza no Castelão com uma vantagem de quatro gols. Mesmo com tamanha vantagem, o time do técnico Cuca pregou respeito ao Fortaleza antes da partida. Em campo, o time mineiro “deu” a bola para o Fortaleza jogar para administrar a vantagem. O primeiro tempo terminou em 0x0.

No segundo tempo, o time do Fortaleza ditava o ritmo da partida e o Galo tentava chegar à meta nos contra-ataques. E foi justamente em um contra-ataque que Diego Costa arrancou deixando para trás dois marcadores e driblando o goleiro abriu o marcador da partida.

Mesmo após o gol, o Fortaleza continuou lutando, entretanto aos 82 minutos, num contra-ataque atleticano, Eduardo Sasha sofre pênalti. Hulk, artilheiro do time mineiro na temporada bateu bem e converteu. No apagar das luzes, Romarinho marcou o gol de honra para o Fortaleza.

No Maracanã, o Furacão aplicou três gols no Flamengo e se classificou com folga para a semifinal. A primeira partida entre as equipes havia terminado em 2×2.

O primeiro gol do Athletico surgiu após uma penalidade sofrida por Renato Kaizer aos 06 minutos. Nikão chutando no canto esquerdo de Diego Alves converteu.

O Flamengo mesmo tomando gol, continuou em um ritmo intenso, mas os jogadores do time carioca pararam no goleiro Santos. O segundo gol do Athletico saiu ainda no primeiro tempo, Nikão recebeu a bola num contra-ataque e marcou seu segundo gol numa bomba contra o gol flamenguista.

Já no segundo tempo o Flamengo ditava a partida, enquanto que o Furacão administrava. O goleiro Santos fechou o gol do Furacão. Aos 81 minutos de jogo, Khellven foi expulso e o time paranaense ficou com um jogador a menos.

Contudo, mesmo com a desvantagem número, o Athletico ampliou o placar. Num rápido contra-ataque, Pedro Rocha encontra Zé Ivaldo que chuta na saída de Diego Alves para marcar o terceiro gol.

As finais da Copa do Brasil 2021 já têm datas definidas. Os jogos acontecerão nos dias 12 e 15 de dezembro, contudo os mandos de campo ainda serão sorteados pela CBF. Ambas equipes já conquistaram a taça na década passada. O Galo ergueu a taça em 2014 e o Furacão em 2019.

Artigo anteriorBrasileirão: Santos deixa zona de rebaixamento após vencer Fluminense
Próximo artigoConheça o Brazil Climate Action Hub, iniciativa da sociedade brasileira na COP26