Flamengo vence Vasco e avança para a final do Cariocão

Flamengo tenta pela quinta vez conquistar o tetracampeonato carioca

O Flamengo se classificou para a final do Campeonato Carioca 2022 após vencer novamente o Vasco por 1×0 no Maracanã. Em busca do tetracampeonato inédito na competição, o rubro-negro espera o resultado dos confrontos entre Fluminense e Botafogo.

Flamengo x Vasco: atuações

A partida deste domingo foi bastante equilibrada, pois o Vasco teve uma postura mais ofensiva em relação ao primeiro jogo da semifinal. O cruzmaltino teve mais chances de abrir o marcador no primeiro tempo, entretanto, o goleiro Hugo fez boas defesas fazendo com que o placar continuasse zerado.

No início do segundo tempo, o Flamengo conseguiu equilibrar a partida e aos nove minutos, Willian Arão marcou o único gol da partida. No resultado agregado, o Flamengo venceu o Vasco por 2×0, sendo que o rubro-negro precisava apenas de dois empates para chegar à final.

Mesmo com o resultado positivo, o Flamengo deve se atentar para o seu sistema defensivo. No primeiro tempo, a equipe do técnico Paulo Sousa parecia dispersa e acabou concedendo espaços para os jogadores do Vasco. Se não fosse a boa atuação de Hugo, o rubro-negro sairia derrotado no primeiro tempo.

Gabriel Pec e Rodinei não tiveram boa apresentação. Pec não conseguiu se apresentar no ataque. Já Rodinei, que jogou pela direita, teve dificuldades na recomposição da linha dos zagueiros, sendo substituído aos 05 minutos do segundo tempo. O jovem Figueiredo entrou como titular e correspondeu à altura. O jogador fez recomposição efetiva e deu um ótimo passe para Nenê que quase abriu o placar.

Enquanto que o Flamengo espera pelo próximo finalista do Campeonato Carioca 2022, o Vasco se prepara para a disputa da Série B. O time fará a estreia pela competição no dia 09 de abril contra o Vila Nova-GO. A partida será no estádio São Januário, porém, ainda sem horário definido.