Fluminense empata com Fortaleza e se classifica para a semifinal da Copa do Brasil 2022

Nesta quarta-feira (17), Fluminense x Fortaleza entraram em campo pelas quartas de final da Copa do Brasil 2022. A partida aconteceu no estádio Maracanã, no Rio de Janeiro às 20 hs. A equipe das Laranjeiras entrou em campo com a vantagem de poder se classificar com apenas um empate e foi exatamente o que aconteceu. A partida, entretanto, teve bastante emoção.

Fluminense derrotado no primeiro tempo

O Fluminense entrou em campo com o apoio de sua apaixonada torcida, que estava animada pelo fato da equipe estar em vantagem em relação ao Fortaleza. Contudo, dentro de campo, o time carioca não conseguia impor seu ritmo de jogo. Nos primeiros 11 minutos, o Fortaleza abre o placar com um gol contra de Nino. Após o gol, jogadores do tricolor carioca reclamaram de uma possível falta em Arias com Wilton Pereira Sampaio, árbitro do jogo.

O clima do jogo mudou completamente após o gol do Fortaleza que continuava a pressionar o Fluminense. Os torcedores cariocas continuavam a apoiar a equipe acreditando numa possível virada. Porém, o segundo gol da partida saiu dos pés de Silvio Romero ao receber assistência de Thiago Galhardo e chutar na saída do goleiro Fábio. Fluminense 0 x 2 Fortaleza foi o placar do primeiro tempo.

O empate da classificação

O jogo que começou em festa se tornou um jogo apreensivo para o Fluminense no segundo tempo, pois a equipe estava sendo desclassificada após entrar em campo com vantagem. Os jogadores do tricolor carioca estavam bastante tensos e errando bastante.

Aos 14 minutos, Matheus Martins foi derrubado e após uma analise do VAR, o árbitro marca pênalti para o Fluminense. Ganso ficou responsável por cobrar a penalidade ao qual marcou com categoria, goleiro para um lado e bola pro outro, levando a partida naquele momento para a disputa de pênaltis. Entretanto aos 26 minutos da etapa complementar, o artilheiro Germán Cano recebe o cruzamento de Arias na área e empata a partida. Cano é atualmente o artilheiro do Campeonato Brasileiro 2022 com 13 gols marcados e na Copa do Brasil, o atacante já balançou as redes adversárias em cinco oportunidades. Com o resultado, o Fluminense irá enfrentar o vencedor do confronto entre Corinthians x Atlético-GO.