Manchester United tropeça em casa contra o Southampton após expulsão de Casemiro pela Premier League

O Manchester United ficou no 0 a 0 com o Southampton, neste domingo, em jogo válido pela 27ª rodada da Premier League. O empate sem gols foi marcado pela expulsão do volante Casemiro, após entrada em Alcaraz ainda no primeiro tempo. Foi a segunda expulsão do brasileiro nesta edição do Campeonato Inglês.

No primeiro tempo, o Manchester United teve uma atuação pouco movimentada e viu a melhor chance ser do Southampton, com Walcott recebendo cruzamento e cabeceando firme para ótima defesa de De Gea. Aos 32 minutos, porém, Casemiro atingiu Alcaraz com a sola da chuteira e tomou cartão amarelo. O VAR interviu e chamou o árbitro Anthony Taylor para revisar o lance. Taylor mudou de opinião e expulsou o volante brasileiro.

No fim do primeiro tempo, os jogadores do United pediram dois pênaltis, primeiro em dividida de Bruno Fernandes com Walker-Peters e depois em toque de mão de Bella-Kotchap, que derrapou na área. No entanto, Anthony Taylor e o VAR ignoraram as infrações, mantendo o 0 a 0 no placar até o intervalo.

No começo da segunda etapa, o Southampton pressionou em busca do primeiro gol e quase marcou após corte errado de McTominay em direção à sua própria meta, que Wan-Bissaka conseguiu cortar em cima da linha. Aos 9, Ward-Prowse acertou o travessão após cobrança de falta. Dez minutos depois, Wan-Bissaka entregou a bola de graça e Walcott saiu sozinho, com campo aberto, mas a finalização não foi boa, e De Gea esticou o braço para salvar o United.

Aos 23, o time da casa respondeu pela primeira vez na segunda etapa. Após tabela de Rashford com Luke Shaw, Bruno Fernandes arriscou de fora da área com muito veneno. Bazunu esticou a mão esquerda e encostou na bola, que ainda bateu na trave. No lance seguinte, Walker-Peters finalizou de longe e também acertou a trave para o Southampton. Os times tentaram explorar os espaços após as alterações, mas o empate persistiu em ficar no placar até o fim.

Com o resultado, o Manchester United se manteve na terceira colocação da tabela, com 50 pontos, enquanto o Southampton perdeu a chance de pular para fora da zona de rebaixamento e assumiu a lanterna com a vitória do Bournemouth sobre o Liverpool. Os Saints foram a 22 pontos, dois a menos que o West Ham, primeiro time fora do Z3.

O Manchester United volta a campo na quinta-feira, às 14h45, quando vai enfrentar o Real Betis na Espanha pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Europa League. Já o Southampton joga novamente na quarta-feira, às 16h30, recebendo o Brentford no St. Mary’s Stadium pela Premier League.

Artigo anteriorVini Jr. marca em vitória do Real Madrid e destaca importância de continuar trabalhando