São Paulo bate o Coritiba por 3×1 e sonha com vaga na Libertadores

O São Paulo enfrentou o Coritiba nesta quinta-feira (20) em jogo adiado válido pela 29ª rodada do Brasileirão. A partida que foi disputada no estádio Morumbi terminou em 3×1 para o tricolor paulista que segue sonhando com vaga na Libertadores 2023. Os gols da partida foram marcados por Calleri e Luciano para os donos da casa. Matheus Cadorini descontou para os visitantes.

Com o resultado a equipe de Rogério Ceni chega a 44 pontos e sobe da 12ª para a 10ª posição. Sendo assim, o São Paulo fica a apenas 01 ponto do América-MG que ocupa atualmente a oitava posição do torneio. Já o Coxa ocupa a 15ª posição estando há apenas 03 pontos da zona de rebaixamento.

São Paulo: vaga na Libertadores é possível

No Campeonato Brasileiro, os seis primeiros colocados garantem vaga para a disputa da Libertadores, sendo que os quatro primeiros entram de forma direta na fase de grupos. O quarto e quinto colocados disputam a pré-libertadores. Contudo, nesta temporada, oito times brasileiros poderão disputar a Libertadores.

O Flamengo se sagrou campeão da Copa do Brasil 2022 na última quarta-feira (19) diante do Corinthians. Dessa forma, o rubro-negro já está confirmado para a fase de grupos da Libertadores do ano que vem por ter vencido a Copa.

Acontece que o Flamengo também está na final da Libertadores e enfrentará o Athletico-PR. Caso a equipe carioca saia vencedora mais uma vaga será aberta no Brasileirão. Se o Athletico-PR vencer e terminar o Campeonato Brasileiro entre os 07 primeiros também abre mais uma vaga para o torneio continental.

No próximo domingo (23), o tricolor paulista irá enfrentar o Juventude em Caxias do Sul-RS. Visando o G8 a equipe de Rogério Ceni só pensa na vitória.

Não deixe de acompanhar mais detalhes sobre times brasileiros aqui no Meio Ambiente Rio. As principais notícias do futebol nacional são atualizadas diariamente.

Artigo anteriorResultado da Timemania de hoje AO VIVO; concurso 1850, hoje, 20/10/2022
Próximo artigoO que é Inbound Sales e qual a sua importância para o Marketing?